业主与物业管理企业可以采取什么形式约定物业服务费?

全部回答

    根据《物业服务收费管理办法》第九条的规定物业服务费 用的约定方式有两种,酬金制和包干制。所谓包干制,《物业服务收费管理办 法》第九条、第十一条作了明确解释,即业主向物业企业支付 固定物业服务费用,盈余或者亏损均由物业管理企业或者承 担的物业服务计费方式,其费用构成包括物业服务成&、法定税费和物业管理企业的利润。
    而酬金制则是人们通常所说的业主 AA制,小区的物业维护资金不再由物业管理企业把握,而由全体 业主选出的常设机构业委会代管。酬金制目前在我国内地使用 不太广泛,制度运行基础比较薄弱。