头上长了虱子还有虱子卵怎么尽快去除

全部回答

  您好,治疗头虱可以准备中药百部草30克浸泡在50%酒精或60度白酒300毫升中,48小时后用其浸泡液。或用百部草30克加水400毫升,煎煮半小时过滤后使用。
  用毛巾将脖子围好,令其低头,下接一个脸盆,一手倾倒药液于头上,另一手揉搓使头发湿透,将流到脸盆内的药液再回洒在头发上,反复搓洗后,用毛巾或发帽把头包好,10小时后打开,再用蘸热醋的纱布搽遍头发,用篦子将头发仔细篦过,不再发现虱子时,再洗头,如仍有活虱,须重复用药液杀灭数次。