怎样去除头上虱子和虱蛋怎样去除头上虱子和虱?

怎样去除头上虱子和虱蛋怎样去除头上虱子和虱蛋

全部回答

  头虱,是一种吸血而引起严重头部发痒的寄生虫病。头虱长约2~4mm,长在头皮毛发,喜居枕部、顶部,虫卵粘连在头发上,经5~6日孵出幼虫,再过3周又能产卵。头虱除直接接触传染外,也会经过梳子、帽子感染。

   指导意见: 首先把头发剃掉或剪短。 做好个人卫生。 去头虱一定要用安全的方法,以免造成影响,目前治疗头虱的产品就是玉锦汐诗乐净精华膏,这个是纯植物成分的,没有辅作用,孕妇和小孩都可以使用。每天用2-3次,大概5天左右就好了。

最治标的方法是常洗头发。洗完头发可以把头发檫干,用花露水倒在上头发均匀,在用毛巾把头发包的密密的

你可以用中药百部煎水洗头,中药百部是一味润肺化痰的药材,他还有一个功能就是杀虫的作用,此药无毒无副作用。建议你煎的浓度要大一点,不要太稀,那样效果会差的,尽量不要弄到眼里,连用两天,就会好的。

用菜油涂在头发上!用塑料纸包起来!大概20分的样子! 然后取下来,你保证会看到你发上的虱子都死完了!

注意卫生是最重要的,另外用点处虱子的那种白药粉喷在头上,然后拿毛巾捂着,虱子也会掉