蒸/光/微波炉 是怎么用的(本人是微波炉的白痴)

全部回答

    1。并不只是只能做电脑版上的那些菜单 那些只是比较常见以及有代表性的菜单 这款机型应该是美的下拉门系列的 上面四款蒸立方菜单 你可以直接按菜单的选项做 但是要用送你的美的的绿色蒸锅 少放些水 因为微波炉要把锅里的水蒸熟之后再去蒸熟你要蒸的食物 所有电脑版的微波炉都是按食物的克数来计算时间的 假设你现在要蒸500克的螃蟹 你先要在蒸锅内加入些水 让后放好螃蟹 盖上盖子放到微波炉里 让后按蒸海鲜 大概按3下显示屏上会显示500 这样就是500克了 最后按开始就可以了 如果你想不用蒸锅直接简易的加热一下饭菜 下面有“开始30秒”那个按键 按一下是30秒 热饭3分钟就足够了 直接按六下就可以了2。
    这款机型 还可以属于中高档系列的了 因为它是市场上微波炉行业的领先产品了 因为它是一款下拉们的机器国外微波炉几乎都是下拉门 只不过在国内这样的机型还没有普及 它还是 微波光波蒸汽3合一的机型 比较实用 而且是25升达容积的产品 3。
  这个问题同1的答案 而且在食神争霸的包装里还有一个使用说明 那上面还有几款菜单 你可以参考一下 4。  基本上所有微波炉默认的火力都是P100 也是就是高火 这样加热速度快 如果你要是觉得太快可以调到P80也就是中高火 微波炉电脑版上有的菜单你只需要自己调好克数就可以了 时间微波炉会自己给你设定 一般上面的牛奶 爆米花 或是方便面等菜单都是一杯 一袋所默认的时间 如果数量家几个都在多按几下就行了 比如牛奶 如果你现在要加热两杯大概 就按两下牛奶绕后按开始就可以了5。
    你可以看一下使用说明书 还有就是打开微波炉上面那个横梁上有使用提示 无非就是 光波时才能放金属器皿 微波时只能放家里吃放用的瓷盘瓷碗(带金属边的不行) 玻璃器皿不能放 塑料器皿只能放那种微波炉里专用的 袋装的牛奶、带壳的生鸡蛋、铁皮类的露露、八宝粥只能放在食神争霸里加热6。
    在蒸锅绿色的锅底家少许水 如果想蒸的快的话就加热水 在帘子上放上你想蒸的若干个生鸡蛋 盖上盖子 选择微波火力》10分钟》开始 就可以了7。
    光波就是烧烤 烤鸡翼、香肠、肉串时用的 可以把金属烧烤架放在里面 微波就是加热饭菜还有电脑版上除了光波时的菜单之外的所有按键 用的全是微波 蒸就是用微波来蒸食物 也就是用绿色的食神争霸蒸锅来做东西写了很多 希望能帮到你 不用那么害怕微波炉其实它就是家用电器之一就像电饭煲一样 以后都会普及的 电脑都会的人我相信微波炉对你来说不是问题 呵呵。