用微波炉可以蒸白薯吗?

能用微波炉蒸或煮白薯吗?具体方法?

全部回答

当然可以的啊 可以煮,要多放点水,白薯切成小块,容易熟.先用高火,再改小火. 还可以烤,在白薯上戳几个洞,洒一点水在上面.最好选小一点的. 还可以烤花生米,在盘子里,撒上花生米,淋一点水,稍微撒一点盐,要均匀覆盖,高火3-4分钟,取出来翻一遍,再改用中火.烤出来的味道挺特别的呢

可以,微波炉里面有个铁架子,把白薯切成片,放在上面,大概要20分钟吧,很好吃的!

你可以买一套微波专用小蒸笼.蒸白薯,蒸别的都可.具体时间视物多少而定.摸索几次就掌握了.(一般在十分左右)

还有一种办法:把白薯切厚片,1公分左右,在锅里用少许油两面煎一下,然后在盘子里摆好,放到微波炉里用大火3分钟左右就好了.味道不错.

当然可以了 我在家经常做 把白薯洗净 用小刀在皮上划几道口 防止崩溅 然后直接放在拖盘上 先用大火5分钟 再用小火10分钟 可以拿出来用筷子戳一戳 如果还硬再用中火转转 第一次掌握不好不要定太长时间 中途可多拿出几次