微波炉可以蒸鸡蛋吗

全部回答

可以的,用热水调匀,调料放好,高温5分钟即可。

可以的 记得在碗里少放一点油 打入鸡蛋 用筷子撮几下(一定要这样做,不然...不说大家也知道) 放在微波炉定时2分 好了拿出来 这个是在生活频道看到的节目...

可以蒸鸡蛋羹,不可以蒸鸡蛋。把鸡蛋调匀加适量的水5分钟即可。

据微波炉使用说明书,微波炉可以加热鸡蛋,但要用针扎上数个孔。 因为微波加热食物的原理是微波引起水分子振动而产热。 鸡蛋在加热过程中,水分子振动产热大量变为气态,而鸡蛋的卵黄膜阻碍了水汽的逸出,水汽大量聚集最终引起爆炸。 此原理类似于爆米花。

如是要煮鸡蛋:有专门微波炉的煮鸡蛋的东东,大概在4.5元只能煮一个,要把鸡蛋打在里面,用微波转2分钟即可 如要蒸蛋:把鸡蛋的蛋白和单黄搅拌匀称,到入和鸡蛋同等量的开水~用微波打2分中即可

整个的鸡蛋绝对不能放在微波炉里蒸,因为鸡蛋一头有一个充满气体的气室,蛋清、蛋黄内含水分很高,遇热以后水分变成蒸汽,加上气室里的气体体积迅速膨胀,冲破蛋壳引起爆炸,是很危险的。就是蒸前把蛋壳打破,蛋黄也得搅碎,否则蛋黄加热后,也会引起爆炸。有一次我把磕破的鸡蛋放进杯子里,放入微波炉加热,刚刚启动十几秒钟,只听嘭的一声,放生了爆炸,微波炉的门都被炸开了,内壁到处都是鸡蛋,很危险!