时间和空间是如何理解的?

全部回答

    我的回答没有经过专家同意,仅作参考。 时空观点 自然界的物质有两个属性,它既有形态,又有不断变化的特征,空间也只是物体形体的线度测量,时间也只是物质变化速度的比较基准,是与周期信号比较后的周期记数。
  长度和时间的单位尽管千差万别,比较物质变化的原则不应改变。这是两个不同的比较基准,混淆甚至使它们等效是不对的。  狭义相对论的推论是不正确的,时光根本不会倒流。如果把看到过去的想说成是回到过去,那么,我们可以用录像机与放像机组成时光机器,我们就可以回到过去了。
  ,看到的像是过去的事情,是不能再交流的。像毕竟不是物。 对于时间和空间,人们可以用不同的坐标系来表示它,用直角坐标系或使用极坐标系,全凭你的意愿。  测量所谓基本粒子,有个测不准原理,我的看法是:测不准原理是不正确的,但在目前确实存在这种现象。
  因为我们目前使用的测量工具是依靠光线这种媒介设计制造的,光线这种媒介对被测物体有作用,对于不大的物体,这种作用力是可以忽略不计的,但对于测量象基本粒子这样小的物体时,这种作用力就不可忽视了,科技进步了,人们会找出测量他们的方法的。
    我们用手摸,用超声波测量仪,用雷达和测速仪,都是利用对这些信号的规律的认识,我们要开发新的认识自然的工具。 每个物质都有个质的时间和空间,为了能够比较,为了交流,为了区分物质,我们还是要有统一的时间和空间基准。
  理论是人创造的,有了文字,人们才能够广泛交流,我们用语言来表示物质,但不是语言就是物质,不要弄混了。   。

“宇”字的本义就是指“上下四方”,即空间。 “宙” 是古往今来的时间。 宇宙共同构成了有时间和空间的四维空间

可能是吧,反正是比较抽象。

    阿尔伯特·爱因斯坦,1879年出生在德国。他一生科研成果卓著,其中最卓著的是他用实验证实了原子的存在,创立了相对论,并发展了普朗克提出的量子假说。德国著名物理学家爱因斯坦,一生为现代物理学发展做出了卓绝贡献。
  其最卓绝的成就是他突破牛顿经典物理学的框架,创立了适用于微观高速运动领域的相对论。     在爱因斯坦之前,人们自古以来都认为,虽然物质在时间和空间中存在,它们的运动受时间和空间的制约,但时间和空间都是不受物质的分布及其运动影响的。
  由此,把时间、空间、物质、运动完全割裂孤立开来。天才的物理学家牛顿也相信这一看法,据之提出了绝对时间、绝对空间和绝对运动观念。  爱因斯坦不同意牛顿的绝对时空观和绝对运动观,从光速有限出发,提出宇宙间的时间同时性都是相对的,是相对于某一参照系来说的,如月球上事件发生的时间是相对于地球这个参照系来说的。
  在同时性是相对的基础上,他否定了牛顿的绝对时间、绝对空间和绝对运动概念。因为时间的同时性都是相对于某一参照系来说的,所以都是相对的;而运动又是与时间紧密相连的,所以运动也都是相对的,孤立地看地球,它的运动是不存在的;空间和时间是紧密相连的,所以绝对空间也是不存在的。
    从而,爱因斯坦把看起来似乎是彼此无关的时间和空间联系了起来,使它们成了相互密切联系的对立统一体,于1905年创立了狭义相对论。   1916年,爱因斯坦又经过10年探索,进一步完成了广义相对论创立工作。
  广义相对论是一种没有引力的新引力理论,是适用于所有参照系的物理定律。  它与狭义相对论不同,狭义相对论仅仅适用于不存在引力的物理过程。研究的是直线、匀速相对运动的参照系;而广义相对论研究的是作任何运动的参照系,既适应直线、匀速运动的参照系,又适应加速运动和旋转运动的参照系,因而它是相对论大厦的第二层楼房。
  广义相对论进一步表明,时间和空间并不是孤立的,物质的分布和运动也反过来决定时间和空间的结构。    它们之间也相互影响,是对立统一体。爱因斯坦的相对论,是近代科学技术在幻世纪取得的最重大成果,它导致了古老物理学的彻底革命,完成了物理学第三次理论大综合,进一步奠定了现代物理学发展的基石。
   还是比较难理解,但要真正理解时间空间就要去理解爱因斯坦的相对论,那更难。

以时间换空间,股市上的术语,意思就是如果你一下承受不了,拖时间吧