军舰上空属于领空么

如果说军舰是浮动的国土,那在公海上航行的军舰上空属于领空么,还是属于临时的领空?外国的侦察机在军舰上空盘旋是否会被对方以合法的借口击落?

全部回答

军舰驶出领海后,其上空就不是领空了,外国的侦察机在军舰上空盘旋,你有能力就把他们挤走,没能力,就用速射炮跟踪哑射。没有特殊情况,不能开火,基本要求只有对方先开火,才能还击,否则后果会很严重,没准就的被送到军事法庭了。

军舰上空不属于领空。 假如军舰上方能属于领空,那么飞机下方就属于领土了,实在是有点不合理,

军舰在本国海域内算是领空,在海外就不算领空了。

  1、领空仅指:一国领土边界线向上的立体延伸的部分。而领土的边界线要分情况:不靠海的国家,就从领陆边界线向上垂立体延伸;靠海的国家,就从领海边界线向上垂立体延伸。
   2、至于军舰的上空,显然不属于领空(军舰在领海内除外) 3、同样的道理,我国驻外的使馆上空,能否被认定位领空?答案一样是不能,除了第一条讲的原因外,更主要的原因是:使馆不能被认定为一国的领土(很多人都以为使馆是本国在外国的领土),而是对使馆所在国领土主权的限制而已(比如所在国不能未经允许进入使馆)。

公海上的军舰是浮动的国土不容质疑,但并不代表军舰上空就是国土,当然也没有临时的领空一说,因此不存在借口击落外国的侦察机的行为,那是违反国际法行为。

应该是不属于领空啊!