搜索
爱问首页 爱问商城

可做出来的派皮是硬邦邦的,怎样才能变得松脆一点呢?

我做苹果派,可做出来的派皮是硬邦邦的,怎样才能变得松脆一点呢?和派皮的面的时候,要不要加一点小苏打呢? 我刚买了一个烤箱,已经试了三次,可做出来的总是差强人意。

不用加,包入的油应该用马琪琳,不是动物黄油,就能起酥了。 这是我常用的一个酥皮方子,希望对你有用。 高筋面粉:240G(我用的是普通面粉) 黄油:27G 水:1/2杯(应该是120ml吧) 糖:1大勺(15ml,认为不是很甜,可以再多加一些糖的分量) 玛琪琳1片约200G 做法;将1料拌匀,揉成面团,然后松弛10分钟,然后把面...全部

不用加,包入的油应该用马琪琳,不是动物黄油,就能起酥了。 这是我常用的一个酥皮方子,希望对你有用。 高筋面粉:240G(我用的是普通面粉) 黄油:27G 水:1/2杯(应该是120ml吧) 糖:1大勺(15ml,认为不是很甜,可以再多加一些糖的分量) 玛琪琳1片约200G 做法;将1料拌匀,揉成面团,然后松弛10分钟,然后把面团拿出,把它擀成宽比擀薄的玛琪琳稍微宽一些,是玛琪琳的3倍长,玛琪琳放在面片上,左右面片折过来包住马琪琳。
    将上面一段捏死。然后从上往下用手压(我想是把里面的空气挤出来吧,免得擀的时候里面有气泡容易破,如果有气泡的的话请用牙签把它刺破),到底端的时候把下面也捏死。接着砸,把它砸的薄一些放在一边松弛一会,松弛好的面片折四折(就像叠被子一样),接着砸,砸好后放在一边松弛,这种步骤一共要重复3遍(每次松弛的时间在10--30分钟)然后砸成长方形的面片(我用4+4+4的折法)。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你制作的时候比例是不只是正确的 最好不要放小苏打

你制作的时候比例是不只是正确的 最好不要放小苏打收起

0 0
收起 提交
加载更多

cici学姐,玛琪琳是什么东西啊?

cici学姐,玛琪琳是什么东西啊?收起

0 0
收起 提交
加载更多

用料:黄油100克,砂糖200克,鸡蛋100克,面粉200克,苹果850克,桂皮粉,香草粉,发酵粉各少许。 做法: 1。将黄油用木棍砸软,...全部

用料:黄油100克,砂糖200克,鸡蛋100克,面粉200克,苹果850克,桂皮粉,香草粉,发酵粉各少许。 做法: 1。将黄油用木棍砸软,和砂糖(100克),鸡蛋50克,香草粉,发酵粉调匀,放入面粉和成油面,用2/3的油面擀成一片,放入排盘,放入微波炉烤至九成熟取出,作为排底。
       2。将苹果去皮,去核,切成薄片,放入砂糖100克拌匀,稍浸去其水分,再加入桂皮粉拌好,摆在排底摊平 3。将其余的油面擀成圆片,盖在苹果上面,刷上鸡蛋用花推子划上花纹,入炉烤熟,凉后切成三角形块12块。
   色金黄,清香爽口,味道真的很不错的 大家可以试试! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

放点黄油去和面就好拉,另不要放太多糖!

放点黄油去和面就好拉,另不要放太多糖!收起

0 0
收起 提交
加载更多