什么叫扁平头?

怎样才叫扁平头,扁平头算是一种病吗?老人们不都说孩子生下后,让睡头,这样脸型才会好看。

全部回答

    婴儿的头颅柔软,如果每天以同一个姿势躺着,经常枕在枕头上的部位会因为持续受力而变得扁平。如果宝宝的后脑有一点扁平,在大多数情况下,张大以后,平头会自动恢复成正常的形状。
  另外,父母可以在医生的指导下对婴儿平头进行纠正,常用的方法有: 1、白天趴着 白天在孩子醒着的时候,让他趴着 。  这样做可以使平头的部位不受压力,同时还能锻炼颈部的肌肉,肌肉有力了,孩子睡觉时就可以自由转动脑袋,不会老用一个地方枕着枕头。

   2、吸引宝宝经常转头 可以在脑袋一边垫块小毛巾,也可以把挂在摇篮上的玩具或者摇篮本身换个方向,这样当孩子追着自己熟悉的东西时,就自动改变了头在枕头上的方向。   3、喂奶时可以换个姿势抱宝宝 新生儿很多时间都是在吃奶中度过的,妈妈注意在母乳喂养或者用奶瓶喂养宝宝的时候经常更换姿势,这对宝宝头部,脸部的平衡发育有好处。

我小宝宝快三个月了,后脑勺有些平,我给他买了侧睡枕,刚用上,不知道效果如何呢