琼瑶是如何成为作家?

琼瑶是如何成为作家

全部回答

    其一有两分兴趣,其二有一分天赋,其三要有七分的努力。
    平时要有多多积累,多看书,读书,要读有意义的好书,要锻炼自己的写作和写作特点,多感知生活,对人生命和自然有一定的认识,多思考,认清自己为什么要写作及其他,多看看花,看看草,呼吸新鲜的空气时,合上双眼,躺在草地上,还要仔细认真观察自己身边的事事人人,作家嘛,我认为曹文轩也不错的,对了,你是倾向于哪一方面的作品,是小说吗?还是没有题材的半小说呢,反正,我认为写作就是写自己的思想,我喜欢那种读起来很轻松,优美,有一定道理及意义的故事,像【青铜葵花】一样,我有一个同学,她从小就对书本有兴趣,小学一年级时就开始抄写他人写的作品,把语句优美,自己觉得好的句子段落抄写下来,一直到三年级自己开始写一些诗词,也不是什么太有意义的,不想大诗人写的一样,就是写自己想的,梦到的,心里的,有些像小说,有点‘梦幻’,她现在上初一,我觉得她写的故事就有一定的特点,好啦,我也不多说了,若你是因为想成为作家而写作的,而不是因为喜欢,那是习惯,是叙述自己的一切的话,还是不太一定会成为作家的。

  琼瑶”。原名陈喆,中国当代著名作家、编剧、影视制作人,祖籍湖南省衡阳县渣江镇人,毕业于台北市立中山女中,现居中国台湾省台北市。笔名除了琼瑶外,还曾用过心如、凤凰。1938年4月20日生于四川成都,1949年随父陈致平由大陆到台湾。

  父亲陈致平是大学教授,母亲袁行恕出身书香门第。高中毕业后不久结婚生子,做主妇的同时开始尝试写作,其后步入职业作家行列,并相继进入电影、电视剧制作行业,其间婚姻破裂。现任丈夫平鑫涛为其经纪人、出版人,经营台湾皇冠文化集团,琼瑶所有作品均由该公司出品。

家从小喜欢古典文学,九岁出书 ,父亲又是大学教授,此外与他自己的爱情经历有关 她从小就爱读书 写作 可能也跟她的个人经历有关系 写的多了 写的好了 自然就成作家了

家里人教育好,从小喜欢古典文学

从小喜欢古典文学,九岁出书,写作 ,家父又是大学教授,其实这还是需要一点天赋的,此外与琼瑶自己的爱情经历有关(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)