糖醋海肠,,,的做法,,急需!!!

现需糖醋海肠的做法,,有一只海肠很想尝尝自己的味道,

全部回答

    糖醋海肠花的做法菜系及功效:鲁菜 私家菜 健脾开胃食谱 营养不良食谱 工艺:拌 糖醋海肠花的制作材料:主料:海肠600克 辅料:辣椒(红、尖)70克,辣椒(青、尖)80克,木耳(水发)50克 调料:白醋10克,醋5克,白砂糖10克,芥末油5克,酱油10克 糖醋海肠花的特色:海肠清脆甜酸微辣,色红、黑、绿相间。
     糖醋海肠花的做法: 1。海肠洗去黏液,去掉内脏洗净,切4厘米长的梳背花刀,用70℃热水烫出呈花状;青红椒洗净切末;水发木耳用开水烫出切丝备用。 2。白糖、白醋、米醋、芥末油和少许海鲜酱油调成汁。
   3。海肠放玻璃汤盘内,放青红椒粒、木耳丝,倒入调料汁即成。 食物相克木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。   患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。
   木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。