北美五大湖中哪个湖最大?

全部回答

    苏必利尔湖是五大湖中最大的湖。北美五大湖形成仅有的一个分水岭,即 有一个出水口通向大海——圣劳伦斯航道。5个流域的整体水量为6 x 1015加仑 (2。27x 1013升),约相当世界淡水量的20%。
  只有密歇根湖全部位于美国境内, 其他4个湖位于美国和加拿大边境线上。  有些人认为,休伦湖和密歇根湖是一 个湖的两片水域,因为它们的水位一样高,并由120英尺(36。5米)深、3。

  6〜5英 里(6〜8千米)宽的麦基诺水道相互连通。水文测量记录表明,休伦湖和密歇根 湖的水位相似,长期的水文变化情况相当。所以,从水文学上来说,它们就像一 个湖。  但有些人认为这认识是错误的。