落户兰州需要什么条件和手续?

全部回答

    必须符合具有“合法固定的住所”和“稳定的职业或生活来源”户口准入的两个基本条件。   “合法固定的住所”是指公民依法通过购买、受赠、继承、自建等方式拥有所有权的房屋,或公民按规定以租赁方式取得使用权的公房或私人产权房屋。
     “稳定的职业或生活来源”是指被机关、团体、企事业单位聘用,按时缴纳社会保险的;或者兴办企业、务工经商,按时缴纳税费,且有稳定经济收入的;或在原籍退休退职的。     常住人口统一登记为“居民户口”,户口簿上有变更吗?   新印发的《居民户口簿》《户口迁移证》《户籍证明》《常住人口登记表》等不再标注户口性质,其“户别”栏中一律打印“家庭户口”和“集体户口”。
       购买、受赠、继承、自建房如何落户?首先提供个人申请;通过购买的需提供《房屋所有权证》及购房发票;通过受赠的需提供《房屋所有权证》及《房屋赠予公证书》或《房地产赠予合同》;通过继承的需提供《房屋所有权证》及《房屋继承公证书》;农村自建的需提供《集体土地建设用地使用证》;原籍的户籍证明,身份证,原户籍地社区居民委员会出具的无正式职业证明(原为农业户口人员不提供);务工单位介绍信,工作已满2年以上的《劳动合同》,以及缴纳社会保险凭证;从事经营或生产性活动的,提供工商、税务部门办理的营业执照、税务登记证,或由当地市场管理部门出具的稳定经营证明及缴纳税款票据。