研究生在成都落户条件具备后如何办理入户手续?

全部回答

    1、选择落户地 (1)申请人已有住房,应在住房所在地申请办理; (2)申请人没有住房,但是直系亲属在成都有住房,可在其直系亲属的住房所地申请办理; (3)申请人没有住房但有工作单位,可在单位集体户或单位所在区(市)县人才交流中心集体户申请办理; (4)申请人没有住房且没有工作单位,可在区(市)县人才交流中心集体户申请办理落户。
     2、准备材料 落户合法稳定住所所需材料: (1)户申请表;(公安办证中心现场领取或上网下载) (2)毕业证书(毕业证遗失的提供毕业证明书);(原件和复印件) (3)申请人居民户口簿(户籍保留在校的提供迁移证)和居民身份证;(原件和复印件) (4)《房屋所有权证》或《不动产权证书》(无权证的提供备案购房合同或房产信息摘要);(原件和复印件) (5)落户地居民户口簿(落户地已登记有户口的提供);(原件和复印件) (6)亲属关系证明(落户直系亲属住房的提供)。
    (原件) 有些证件可以当亲属关系证明,比如独生子女证就可以当亲属证明;另外, 如果你们在一本户口本上也可以当亲属证明。没有的话就可以去派出所开。 3、办理落户 带上材料直接到落户地公安办证中心申请办理。