萝卜怎么做好吃?

全部回答

萝卜可以炖排骨、羊肉、狗肉,可以素炒,也可做咸菜,还可以做成凉拌菜,但我最喜欢的是炒酸辣萝卜条,最下饭了,而且做法简单,把萝卜切成薄片,再切成粗条,锅热后下油,再下姜、蒜、干辣椒炒香,倒入切好的萝卜,略炒会倒些陈醋,再加入糖和盐,要炒透,起锅前加入味精即可,你试试,可美味了。。。

    你好 下面为你介绍几道我在酒店制作的我认为美味且适合家庭制作的几道萝卜菜品。 萝卜丝炖虾 原料 青皮萝卜1个 虾(基围虾、竹节虾、白虾都可以)100克 食盐5克 鸡精2克 葱姜丝适量 花生油20克 制作 虾剪去虾须,挑出虾腺洗净,萝卜切丝 炒锅加入花生油烧热加入葱姜丝爆香放入虾和萝卜丝一起煸炒至虾变红,加入水烧开放食盐味精炖5分钟即可 成菜汤鲜味美 虾鲜红 萝卜丝碧绿。
     糖醋萝卜丝 原料 青皮萝卜一个 白糖50克 白醋10克 做法 萝卜洗净切丝,加入一点食盐拌匀,这样萝卜丝脱去一些水 分,用手轻轻挤干,放入白糖、白醋拌匀即可。
   萝卜丝丸子 原料 肉馅200克 萝卜丝200克 鸡蛋1个 淀粉10克 食盐 味精 做法 切好的萝卜丝用水略烫在水中过凉挤干水分,把鸡蛋萝卜丝淀粉和调料一起放入肉馅中拌匀,可以油炸也可以清蒸食用。
     其他的做法可做:肉片炒萝卜 萝卜炖排骨 萝卜焖羊肉 芥末萝卜丝等等。

炒萝卜 炖萝卜 拌萝卜 锅贴萝卜 蒸萝卜 萝卜汤 萝卜丸子 腌萝卜 萝卜饼 酱萝卜 焖萝卜 干烧萝卜