尧帝有哪些功绩?

全部回答

    尧帝,上古帝王,姓尹祁,号放勋。他在历史上的功绩主要可以归纳为以下几点:一、确定四季,为后世农业发展奠定坚实的基础。二、成功治理水患,为后世百姓安居乐业建立了千秋功业。
  三、制定法律和“五种家庭伦理”,设立执法官员,开创了“依法治国”和“以德治国”相结合的国家管理方式,为后世国家管理模式提供了借鉴。    四、完善了祭祀鬼神、祭祀祖先和接见诸侯等礼制。

  五、统一了音律和度量衡。六、在政治体制上,打破了以往国家权力“传子不传外人”的做法,第一次将国家最高权力“禅让”给有才能的外人,任用人才不分地位的高低贵贱。七、开创了中国最早的民主议事制度。八、采取有力措施,维护了国家安定团结的大好局面。