车库公摊面积如何计算?

全部回答

    这是很多人关注的问题。地下的车位一般是没有公摊问题的,独立的车库一般来说是有公摊的。车库公摊面积如何计算还需要注意这些重要的问题。摊面积应该要把实际的面积报给你,给你说什么测量失误之类的,然后卖你的时候,然后加价。
  不过,一般的开发商都是用车库门的宽度乘以长度,长乘以宽就是公摊的面积,然后还需要用软尺量宽和长,这样就算出来了啊,那就进到车库里面,也就是销售商卖给你的时候签合同上面显示的面积如果是自己测量的话,那样的话面积就会小一些。
    车库公摊面积还有哪些重要的问题呢公摊的地方有车通道所谓的公摊面积一般就是开发商把整个物业的全部面积,然后再除去他所规划出来实用面积、消防通道等等。比如整个物业的地下室如果有2000平方,但是他们规划出来的车位或者是车库的实用面积只有1200。
  那么其他的800平方就是要商户公摊的、人行通道、公共的地方。   。