车库公摊面积需要关注什么?

全部回答

    车库的公摊面积可以根据座落位置采用不同的方法进行计算: 第一点就是有直接对外的单独门出进,那么这种车库的公摊面积应该要包含:车库部分内的半砖厚内墙的面积,半砖厚外墙的分摊的面积,这些都是可以根据分摊系数来确定。
   如果是半地下室的自行车库,那么这种车库的公摊面积应该要包含:第一种情况的分摊面积+公共部位的通道面积的分摊面积。  如果是全地下室的汽车库或者是汽车的车位, 如果是车位,那么应该要按照地下室外墙的分摊面积+公共部位的通道面积的分摊问题+进出车库的坡道也是可以计算面积部分和楼梯部分的分摊面积。
  如果是独立封闭的车库,那么应该要按照第一种情况的分摊面积+公共部位的通道面积的分摊+进出车库的坡道等等都是非常重要的。    车库之所以会有公摊面积的话,这是因为你的车是开进去的,而不是飞进去的。
  车库公摊面积还有这些问题,只要是有车道的话,就会产生一定的公摊面积。因此,公摊就是车道还有人行过道。如果是地下车库的话,公摊面积应该就是进出车库的车道,如果是住宅楼下一层的车库,公摊面积就是楼梯间和公共走道你这车库是地下车库,还是房屋的连体车库,算法是不一样的。