房子是我个人财产还是夫妻共有财产???

请问我在婚前把我的父母给我买的房子做了个人财产公证,那么如果婚后离婚的话,房子是我个人财产还是夫妻共有财产?

全部回答

当然是你自己的个人财产了,离婚时只是对夫妻共有财产的分配。婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。

已经公证过了,是个人的财产。

    中华人民共和国婚姻法第十八条规定,有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。
     最高人民法院关于婚姻法的司法解释一第十九条规定,婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。 根据以上规定,你父母给你购买的房产属于赠予你个人的房产,且进行了公证,属于你婚前个人财产,除非婚后你与对方另外约定了共同共有,否则属于你个人财产,离婚时不参与共同财产分配。

是个人财产

个人财产 首先,你的公正行为发生在结婚之前。 其次,哪个房子属于你父母增予给你个人的。