若离婚,那么离婚时房子算夫妻共有财产吗?

结婚前,就购了房,然后结婚,若离婚,那么离婚时房子算夫妻共有财产吗?

全部回答

    你好!按婚姻法规定,个人结婚前购买的房产属于婚前个人财产,若离婚,不算夫妻共有财产(除双方有其它约定除外),新的婚姻法没有结婚几年属共有的说法了! 根据新《婚姻法》的规定,夫妻一方的婚前财产不会因为夫妻时间长了变为共同财产,如果能够认定为夫或妻一方的婚前个人财产,则不论夫妻多少年都是其个人财产。
     你可以保留交款收据和合同,如有争议可以作为证据使用,但由于我国法律规定,不动产所有权的取得以登记时间为准,所以,你要看下登记时间是否是婚前,不是你购房日期算起的!你也可以和对方签订一个婚前协议,确认该房产为一方婚前的个人财产,就更保险了。

lxh972556:你好! 要进行婚前财产公证,否则就像楼上的春寒翠袖说的,超过8年就属于夫妻共同财产了。

也不完全对,如果超过八年就算