银耳汤是凉性的还是温性的?

全部回答

病情分析: 各种性质的食物除都具有营养保健功效之外,寒凉性食物属于阴性,有清热、泻火、凉血、解毒等功效;温热性食物属于阳性,有散寒、温经、通络、助阳等功效。 指导意见: 你好,芒果味甘、酸,性凉,有益胃止呕、生津解渴及止晕眩等功效,甚至可治胃热烦渴、呕吐不适及晕车、晕船等症,祝健康快乐!

你好,目前的食品,还是属于偏于凉性的,尽量脾胃虚寒要注意少用

银耳性质是偏于凉性的,银耳的营养非常的丰富,男性朋友是可以常吃银耳的,银耳有益气清肠、滋阴润肺、补脑提神的功效。另外,常吃银耳还能增强人体免疫力,对身体有很多的益处。