金桔是凉性还是温性的?

金桔是凉性还是温性的??金桔是凉性还是温性的有哪些功效?。

全部回答

  病情分析: 你好,阿胶味甘,性平。有补血,止血,滋阴润燥的功效。    指导意见: 阿胶属滋补类药,有滋腻之性,有碍消化,胃弱便溏者不宜服用。临床上主要用来治疗阴虚火旺所致的吐血、便血、崩漏、阴虚咳嗽、虚烦不眠、阴虚发热及月经过多引起的贫血等症。

  新鲜的阿胶因制作工艺的缘故,服用会容易引起上火的表现,故宜放置2--3年后服用,两位老先生所述都是对的。有感冒等外感病症时不宜服用、女性月经来潮时也不宜服用。服用期间,忌食生冷食物、白萝卜、浓茶等。

病情分析: 各种性质的食物除都具有营养保健功效之外,寒凉性食物属于阴性,有清热、泻火、凉血、解毒等功效;温热性食物属于阳性,有散寒、温经、通络、助阳等功效。 指导意见: 你好,芒果味甘、酸,性凉,有益胃止呕、生津解渴及止晕眩等功效,甚至可治胃热烦渴、呕吐不适及晕车、晕船等症,祝健康快乐!

各种蜂蜜的营养价值与药用功效均大同小异,只是由于蜜源植物的不同而有色、香、味的区别。 “蜂蜜性平、味甘”,润燥通便的功效好,尤其是枇杷蜜对肺热引起的咳嗽显效。荔枝、龙眼、枣花等蜜性平偏温,补中益气、健脾和胃的作用更好,特别是枣花蜜对脾胃虚寒,腹胀便秘的人适宜。   买哪一种蜂蜜好,应根据你的口味爱好、身体要求和经济状况去合理选择。