请问使用吸尘器应注意那些事项?

全部回答

    1、电源插座要有足够的容量,不宜与其它用电功率较大的家用电器如电熨斗、电取暖器等同时使用,以免电气线路过载发热。。 2、使用时间不宜过长,如手摸桶身塑料外壳明显觉得很热,应停止一段时间后再继续使用,以防止电动机因过热而烧毁。
  。 3、不应在潮湿场所使用吸尘器,也不要用水洗涤吸尘器主体机件,以免电机受潮发生短路起火。  。 4、每次使用后要随即清理过滤袋(器)上的积尘,防止进风嘴和排气出口被较大的物体阻塞,引起功率降低和电动机过热而起火。
  。 5、不要把火柴、壁炉灰末、烟蒂等冒烟的东西吸入吸尘器,也不要用吸尘器去吸烟缸和废纸篓内的杂物,以免发生火灾。。 6、严禁在易燃、易爆的火灾危险场所使用吸尘器,也不要在刚使用过易燃液体或喷涂过油漆的房间内使用吸尘器,以免引起火灾爆炸事故。
    。 7、在吸尘器使用中,发现电动机冒烟时,切莫惊慌,应立即拔去电源线,拆下进风嘴的软管,将吸尘器移至过道、阳台等周围没有可燃物的部位即可;如电动机已经起火并烧着机身塑料外壳时,可用棉被、毛毯等将吸尘器盖上,以隔绝空气,窒息灭火。
  有各类手提灭火器的,在已经断电的情况下均可扑救。  。 。

不吸,不吸太大的垃圾