现在是重文凭还是重实际能力?

全部回答

现在应该是讲究实际能力的时代,但没有文凭也不行。 但是话要说回来,如果你没有文凭的话,恐怕难以得到表现实际能力的机会的。因为绝大多数企业在招聘时都要先看文凭的。文凭一是能证明你受到的教育,第二也给也企业增光。 当然这是讲在企业。如果是政府的话,什么都次要,只要关系硬。

一个大学也考不进去的人,我想在社会上根本没什么资格同别人叫什么板。再说没进过大学会有什么实际工作能力?比如,没进过医学院学习并取得过毕业证书,你能去给人看病?没进过工学院学过建筑设计,你能去给人设计房子。更不要说那些高、精、尖的科技如什么核能,高分子化学了,没学过哪个公司敢要你去帮他们搞?

主要是能力.

楼上的话很尖刻啊

当然是文凭,否则怎么会后那么多假证贩子,顺便说一句,现在很多大学其实和假证贩子没什么区别。

这么说8,体制以内看文凭,没有文凭难进门,即便是事业单位也需要相应的文凭学历,但是进门之后,就是看你的实际能力了, 体制以外看能力,好比有文凭没有能力,在社会上是不行的。