哪些因素不利于长高?请推荐下生活中应避免的细节,谢谢!

我今年21岁女生,162,还想长高,抓住一切可能

全部回答

    通常人的生长发育可持续到25岁,女性初潮后仍有旺盛的生长过程。 若想过了青春期好想再长高,首先,食物与营养是关键。七大营养素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。
   其次,运动是人体发育的重要条件,拉伸、跳高、跑步都是不错的选择,总之增高运动应是完全协调使身体发育的运动。   再次,生活方式,跪坐、睡眠姿势、寝具都可影响身高。比如劳逸结合不好,没有好的作息时间和良好的心理素质都会影响身体的发育;又比如太硬的床、太厚的被褥会影响睡眠质量和血液循环,进而影响身高。
  饮食上应该应该多吃蛋白质,特别是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。   而白米、甜点、碳酸饮料则应尽量不吃。
  总之坚持良好的生活习惯,美女,你肯定还会长高的。