哪些因素不利于优生优育呢?

全部回答

    以下不利于优生的几大因素,准爸爸、准妈妈需要注意: 1、情绪波动时不易受孕。 2、避免病中受孕。 3、多次接受X线检查后不宜受孕。 4、避免在新婚期间受孕。 5、服用避孕药的准妈妈不宜停药后马上受孕,最好在停药6个月后方可受孕。
   6、避免在不良环境中受孕。如果准妈妈的工作可能接触铅、汞、镉、农药等有害化学物质,则需要停止工作一段时间以后再受孕。   7、营养状况差的准妈妈不宜受孕。 如何做孕前优生检查?怎样正确地做孕前优生健康检查,这些都是育龄夫妇关心的问题。
  那么在准备怀孕之前,建议到有关部门咨询优生的条件,做好防范工作,使自己的宝宝健康的成长。