生活中哪些因素不利于保胎?

全部回答

    大量补充鱼肝油。鱼肝油可以强壮骨骼,并可预防、治疗佝偻病,对胎宝宝的骨骼发育有诸多好处。但是鱼肝油切勿滥用,研究表明,滥用鱼肝 油的孕妈妈,产下畸形儿的概率反而高。专家指出,妊娠期维生素A每 天摄取量应以少于8000国际单位为宜。
  孕妈妈不宜过量服用鱼肝油,要 经常到户外晒晒太阳,这样在紫外线的照射下,自身制造的维生素D就 可以保证胎宝宝的正常发育,而且健康又自然。  经常吃辣火锅。火锅原料多是羊肉、牛肉等生肉片,还有海鲜鱼类等,这些都有可能含有弓形虫的幼虫及其他寄生虫。
  这些虫寄生在畜禽的细胞 中,肉眼看不见,人们吃火锅时,习惯烫一下就吃,但短暂的热烫不能杀 死幼虫及虫卵,进食后可能会造成弓形虫感染,甚至出现死胎、流产等严 重后果。  所以孕妈妈一定要警慑。
  经常洗热水澡。高温可造成胎宝宝神经细胞死亡,使大脑神经细胞数目减少,而脑神经细胞死亡后是不能再生的,只能靠一些胶质细胞来代替。这些胶质细胞缺乏神经细胞的生理功能,因而影响智力和其他脑功能,使出生后的宝宝智力低下,反应力差。
  因此,孕妈妈不可长时间地洗热水澡,最好水温别超过42°C。  戴隐形眼镜。孕妈妈角膜的含水量比常人高,若戴隐形眼镜,容易因为缺氧导致角膜水肿,从而引发角膜发炎、溃疡,甚至最终导致失明。
  另外, 孕妈妈的角膜曲度也会随着怀孕周期及个人体质而改变,使近视的度数 增加或减少。如果勉强戴隐形眼镜,容易因为不适而造成眼球新生血管 明显损伤,甚至导致角膜上皮剥落。  另外,一旦隐形眼镜不洁,极易滋生 细菌,造成角膜发炎、溃疡,甚至失明。
  特别是孕中后期,孕 妈妈一定不要带隐形 眼镜。