孩子沉迷游戏不爱学习家长应该怎么办?

全部回答

     如何让孩子爱上学习呢?你可以带孩子去听励志讲座,学习讲座等,这样可以激发孩子学习的动力;考试完后发挥好要鼓励,发挥不好也不要盲目打骂,看情况,如果是细节问题要给他加油,如果是技巧,知识点问题则需要正面支指出问题所在,要求他改正;当他成绩进步之后,他会喜欢上学习的感觉;当然,做家长的在孩子生活上也需要给与一定的条件,一个月至少两三顿补品,像一些鱼头,排骨,核桃等营养品是非常好的,可以增加他的身体素质,增强记忆力,注意力;尽量不要告诉孩子的班主任,这样不但不能帮助他,反而可能让孩子更叛逆,这样一来反倒得不偿失,弄巧成拙。

 孩子沉迷游戏其中原因之一就是家长对于孩子的关注度不够。如果要消除孩子沉迷游戏首先改变其的环境,多陪伴孩子做一些替代游戏的事情。需要坚持下去。

 当然要告诉孩子总玩游戏是不好的,但是这对于大多数孩子是没什么效果的,但可以提醒孩子,让孩子减少玩游戏次数,这也会间接迫使孩子偷偷玩,从而容易形成近视;善于发现孩子的兴趣点,比如观察孩子平时除了玩游戏还喜欢什么,如果有的话,那好,如果没有,则需要培养,比如带他去钓鱼或打篮球等球类运动,一般孩子都会喜欢的,然后慢慢转移他的注意力,让他形成好的习惯。