孩子沉迷网络游戏不爱学习怎么办?

全部回答

    这个问题不是一天两天积累的,当然要有一个解决的过程,要用最短的时间就要用蕞好的方法而且要坚持按照方法做才行,你的孩子沉迷网络游戏,你有不可推卸的责任!首先他肯定是从你们那里得不到爱和很好的沟通,在学校和社会里同样如此!所以他寻找快乐的途径转而走进网络!那么作为父母,怎样给孩子爱和沟通呢???先和他谈谈理想,问他长大后喜欢做什么!当然一般都是他选择自己的爱好作为最终的工作!如果你都不了解自己的孩子有什么爱好和特长,那是你的失职!你要多看有利于教育孩子的书,只要能增进你们的沟通,增加你们的聊天话题,让他成为一个有独立思考能力的人! 。

  需要一定的施压,一定的不能过度,当然会反感,这也是正常的,青春期,你可以在上学期间,向他规划一定量的任务,可以帮帮家务,可以学习课外知识,而在假期暑假,最好,逼着他让去打工锻练,规定,假期结束后交回定量的资金,当然用于他的学费,这样可以,让其去体验和感受社会的压力,还可以锻炼他对每天生活的规划,毕竟假期还是会有作业的,当然家长也要对他进行对社会交际的引导,游戏可以玩,但不要被其所玩。

 先了解你儿子玩什么游戏,然后你去苦练,在技术上征服你儿子,他就会听你话了。