家长如何劝说迷恋网络的孩子不要沉迷网络游戏?

全部回答

   有些孩子是因为家庭缺乏温暖。所以您首先要转移他的爱好。只要他喜欢上别的(最好是体育运动)慢慢就忘掉网络。如果您孩子的成绩不好的。要想办法让他建立自信。千万别强制让他不上网。现在孩子都比较叛逆。
  在家里的电脑适当装些管理软件。多让他接触些成功人士。听听他们成功经历。可怜天下父母心。希望您成功。 转移注意力不能硬来的 这是需要个过程的 要有耐心。多陪陪孩子,多听孩子倾诉 平时要尊重孩子出现问题 要用孩子的思维方式去解决。

 转移孩子的注意力,孩子一旦沉溺于网络游戏,很难自拔,毕竟孩子的自制力都是很有限的。家长要把孩子从网络游戏中“拔”出来,最有效的办法就是让他远离网络。可以给孩子规定好上网时间,到点了就让他离开,当然这要求家长有时间陪同。

  与孩子“正式谈心” ,教育的关键点在于与孩子的沟通和交流。不论多大年龄的孩子,建立顺畅的沟通渠道永远是教育成功的法则。要学会倾听孩子的心声,即使不符合大人的心意,也要有计划地引导,不能强制。谈话的内容:1、让他明白家长的辛劳,怀抱感恩之心。
  2、指出他假期做的不好的地方,要以什么方式改正。3、这一年的目标,中考多少分,上什么样的学校,他的优势在哪里,弱势在哪里,需要怎么做,你会给他什么帮助。 。