对待坏人该怎么处理?保持什么心态?

  情况是这样的: 叔叔是一家物业小区保洁员,专门负责把小区已经满了的垃圾桶拽到小区外指定堆放点。门卫有个保安员,不知道怎么就看不上我叔叔,暗地里坏我叔叔。挑拨白天其它保洁员,说我叔叔晚上拽垃圾桶时候,故意把垃圾弄满地都是。增加保洁员劳动负担。还说叔叔把不该拽的半桶垃圾桶也拽了出去(叔叔只负责往外拽,早晨保安和保洁员把自己区域空桶再拽回来,循环使用。
  )搞的叔叔很被动,保洁为了报复我叔叔,早晨故意不把空桶拽回来,导致居民将不垃圾扔了满地都是。叔叔晚上来的时候,不仅拽桶,还要收拾地上垃圾。其实叔叔完全可以不管。但叔叔总觉垃圾满地都是,不收拾装桶,似乎不好。那名保安员,见我叔叔中招,抿着嘴乐。还偷偷把垃圾桶藏起来。
  到处宣传我叔叔这不好,那不好。让司机故意把车子堵在消防通道大门上,阻挠我叔叔往外拽垃圾桶。或者把外面堆放点占了。一句话,这名保安员专门坏我叔叔。一开始叔叔不知道,后期有的居民发现这种情况告诉我叔叔,叔叔才知道,但不知道怎么对付这个保安。叔叔也跟领导反映这个情况,领导劝我叔叔不要把事情想得太复杂,没仇没怨的,谁也不会故意坏我叔叔。
  还告诉我叔叔,该怎么干就怎么干,不要有心里压力,如果哪名保洁员有意见,自己拽垃圾桶。叔叔也没有证据,无可奈何。叔叔很生气,对待坏人该怎么办?。

全部回答

报警吧,有时候太忍让会让人觉得好欺负

不要与坏人有任何交集,避而远之最好。

敬而远之吧,没必要冲突,素质低的表现。

典型的损人不利己,做好本分的活,不管其他

首先对于他的行为要严厉惩罚,但是不要侮辱对方的人格