请问我在地劳动局办就业证上面没有显示我从原单位辞职之今三年没参加过工作我该如何证明就业证上这三年

全部回答

你辞职后就应该到户口所在地劳保部门办理失业(就业)证,若没办,带你的档案去办或带户口薄和身份证去试办。提醒你一下:灵活运用劳动法,不要用“辞职”的方法离职,因为这样你的失业救济金和经济补偿金都会没有。

    失业职工办理《失业证》一般是通过原单位办理的。单位需出具单位缴纳失业金缴费证明、单位养老保险编号及个人养老保险证编号。失业登记处接受职工档案,开具失业人员参加集中教育的通知书,由单位负责转交失业人员。
  失业人员需持本人身份证,按照规定的时间参加集中教育,填写求职、培训意向并领取《失业证》。    需要注意的是,集中教育的时间为半天,失业人员无正当理由不按时参加的,视为自动放弃办理失业登记资格。
  参加集中教育后,失业人员将《失业登记申请表》送所属街道办事处或劳动保障服务中心。你现在的单位没和你签订劳动合同,是不影响你办理失业证的。不过等你办好失业证,就该向现单位提出了。