因公司不准辞职,我提前一月交了辞职报告,现在离职了,不给工资,我去劳动局投诉,劳动局说没有证据证明我交了辞职报告,我以前同事可以证明,但他现在已不在那工作,他还可以证明吗?我该怎么办?

全部回答

  这样证明不行的。但是,没有证据你交了辞职报告,不是不给你发工资的理由。现在有几点:1、原公司有没有按正常流程,或你有没有按流程正常办完离职手续?有没有相关证明,这是非常重要;如果办完了,应当给你工资,并给你相应的补偿金。
  如果你没有按流程,不去上班,被公司判定为辞退,就要麻烦一点。如果有可能,你还可以回公司继续上班,然后递交书面辞职报告,用特快专递寄送就行了,实在不行可以找公证。另外,劳动局这样说是有问题的,可以投诉经办人员。
  因为举证责任在企业,应该是他们证明你没有交辞职报告。