会按时结算上个月的工资吗?

没有打辞职报告辞职了,会按时结算上个月的工资吗?

全部回答

  如果你签订了劳动合同,合同中有约定自离需扣款工资的话,或者你入职接受公司培训时对规章制度签名认可了,则公司对你的违纪行为可以作适当扣减。一般扣减不能超过20%或扣减后工资于最低工资标准。自离而不给公资是不合法的,只能作适当扣罚。

  因为根据《劳动合同法》和《行政许可法》、《行政处罚法》,罚款是行政处罚的种类之一,只能由行使国家权力的行政机关或者法律授权行使行政权力的机构行使,用人单位不具有“罚款权”。所以,这位同志,别担心哈!。