小小少年在长大 为什么烦恼会增加 ,遇到烦恼与困惑是应该怎么办

全部回答

    处于青春期的少男少女是人生中至关重要的阶段,对他,她的人生观形成和确立起到潜r移默化的影响。首先我们要客观地看待事物,一就是一,二就是二,什么是善与恶,对于错等等 。善与对的美好事物我们要坚持,错与恶的事物我们要坚决反对,。
   其次,要勤加学习,勤加思考,要成戒骄戒躁,谦虚谨慎,实事求是的做人学习,生活态度,要多听,多问,多思考,只有不断思考,不断进取的过程中才能沉淀出思想的精华。  树立正确的人生观点。
  可以看看《少年维特的烦恼》哲学方面的书籍要有所略及:象马克思哲学,荣格心理学,卡耐基有关方面的书籍…你还小一时不能领略太多,好好学习吧!。