信息三.甲班比乙班多5人.请你根据以上三条信息,求出甲班平均每人捐款多少元?

  在一次“手拉手”捐款活动中,某同学对甲.乙两班捐款的情况进行统计,得到如下三条信息:信息一.甲班共捐款120元,乙班共捐款88元;信息二.乙班平均每人捐款数比甲班平均每人捐款数的0。8倍;信息三.甲班比乙班多5人.请你根据以上三条信息,求出甲班平均每人捐款多少元?试题难度:难度:中档 试题类型:解答题 试题内容:在一次“手拉手”捐款活动中,某同学对甲.乙两班捐款的情况进行统计,得到如下三条信息:信息一.甲班共捐款120元,乙班共捐款88元;信息二.乙班平均每人捐款数比甲班平均每人捐款数的0。
  8倍;信息三.甲班比乙班多5人.请你根据以上三条信息,求出甲班平均每人捐款多少元?。

全部回答

试题答案:设甲班平均每人捐款为x元,依题意得120x=880.8x 5整理得:4x=8,解之得x=2经检验,x=2是原方程的解.答:甲班平均每人捐款2元