在一次“手拉手”捐款活动中

在一次“手拉手”捐款活动中,某同学对甲、乙两班捐款的情况进行统计,得到如下三条信息:信息一:甲班共在一次“手拉手”捐款活动中,某同学对甲、乙两班捐款的情况进行统计,得到如下三条信息:信息一:甲班共捐款120元,乙班共捐款88元;信息二:乙班平均每人捐款数比甲班平均每人捐款数的0.8倍;信息三:甲班比乙班多5人。请你根据以上三条信息,求出甲班平均每人捐款多少元?

全部回答

解:设甲班平均每人捐款为x元,依题意得 ,整理得:4x=8,解之得x=2经检验,x=2是原方程的解,答:甲班平均每人捐款2元。