某中学的同学参加“手拉手活动”

某中学的同学参加“手拉手活动”,甲班全体同学(人数不超过45人)参加此项活动,共...某中学的同学参加“手拉手活动”,甲班全体同学(人数不超过45人)参加此项活动,共捐书320本;乙班有30个同学参加,共捐书310本;两个班的人均捐书比甲班人均捐书多1本.甲班有多少名同学?甲班同学人均捐书多少本?

全部回答

设甲班有x名同学 根据题意则有:630/(x 30)-320/x=1解得 x1=40 x2=240(舍去)所以甲班有40名同学 甲班同学人均捐书320/40=8本