什么叫做美化战争

最近广电禁掉的一部动漫《舰队collection》,被禁原因说是美化战争,美化战争是什么意思呢?这部动漫真的美化战争了吗?

全部回答

匿名用户

讲真,什么样的人看东西就容易带着他自身那种特点去看,舰C这个题材虽然偏争议性,但是宣传的并不是美化战争!比如满眼仇恨的人或者愤青们看舰C就觉得是,就跟狗咬人似的,咬住不放!而爱好和平,理智的人,则一眼看透反战方面的内容,并制作反战题材的视频!我觉得,这个题材还有制作都无罪,罪在个人!尤其是某些人,就不正面回答问题,答非所问!虽然说得在理,是那样不错,但是你不觉得是在ky嘛?

被禁完全是因为某局和国情,还有版权纷争,别听下面那个人说的乱七八糟的回答,这都答得什么玩意,驴头不对马嘴!

战争是残酷的、西方国家〈特别是,日本〉、把战争残酷性描述成“儿戏”“游戏”,这本身就违背了人类良知、个人认为“逃避”战争责任之嫌,美化战争、掩盖战争对人类、人类财富的破坏性。麻痹现在生活在和平环境中的一代人,。“亡战必危”的警示、必须成为国防教育重要的一环。看看现在的叙利亚和利比亚吧、上千万的难民无家可归、生命安全没有保障。