到底战争打到什么程度才能叫做“世界大战”?

全部回答

  四楼说的对,两个军事集团的形成相当重要。 两次世界大战都有互相对立的两大军事集团,一战的协约国和同盟国集团在19世纪末就形成,之后不断扩大,二战的轴心国集团和同盟国集团是在战争开始前后才成立的。

  不管怎样战争就是在他们之间打的。其实第三次世界大战的军事同盟已经形成,北约和华约,如果打起来就可以叫成世界大战。 对比拿破仑战争,尽管伤亡是一战的3倍多,战火也燃到了北非美洲和欧洲,数十个国家参战,但由于上述原因还是没被称作世界大战。

应该是大于或等于10个国家参战

就是核大战啦

专业点讲呢 就是战争已经涉及到全世界的各个角落 比如世界的经济 政治 能源 宗教 民族冲突等 就算只牵扯到一个方面 并且局势进一步恶化到了不可挽回的地步 已经使各大国开始使用武力 成为了直接交战国 而且能够打破旧的世界秩序 这样的战争 不能不算世界大战了

应该说两个军事集团开战,那才叫世界大战

现在嘛,看中宣部的声明就知道了.