电流互感器和电压互感器各有那些功能?

电流互感器和电压互感器各有那些功能?电流互感器工作时二次侧为什么不能开路?为什么

全部回答

它们的工作原理和变压器相似它们把高电压设备和母线的运行电压、大电流即设备和母线的负荷或短路电流)按规定比例变成测量仪表、继电保护及控制设备的低电压和小电流。在额定运行情况下电压互感器二次电压为l00V/,电流互感器二次电流为5A或1A。 电流互感器的二次绕组经常与负荷相连近于短路,请注意:绝不能让其开路,否则将因高电压而危及设备和人身安全或使电流互感器烧毁。