拉帮结派的问题

你们如何看待现在学校里的学生拉帮结派呢???(包括班级里)

全部回答

  学生如果是团结在一起,互相学习,互相促进,共同提高,那是必须给予他们充分肯定的。例如,有些好学的同学自发组织什么英语沙龙、文学讲座这类活动,这些做法就很好,值得提倡。我认为能这样做的同学是优秀的。
  至于拉帮结派,似乎不是出于“互相学习,互相促进,共同提高”的目的,拉帮结派的同学往往比较无聊,人多胆子就大,聚在一起往往会做出一些无聊低俗的事,甚至是违纪违法的事,这样不但影响同学们的学习,还可能会对同学们将来的身心健康成长产生负面的影响,所以,我认为,学生在学校里不应该拉帮结派。