★如何看待爱问的拉帮结派问题?★

蝴蝶倒了,会有千千万万个蝴蝶站起来......呵呵,鄙人只是自成一派!不知道大家如何看待爱问的拉帮结派问题?

全部回答

    你这个问题有点偏激,不过,我相信编辑不会删除的。 事实上,当年攻击您的X星人(谜语栏目的),xx之星(股票栏目的)他们的势力比蝴蝶还要大,是不是蝴蝶管理的栏目有人气,你就报复她。
   在爱问这里,有更多的道德伦理要思考。由于沉默你不是管理员,所以不能拉帮结派。   有人举报蝴蝶,其中一个原因是她不会对对联,但是,对联栏目又有多少个可以完全掌握对对联的,这分明是报复。
   蝴蝶只是个不幸者,幽默栏目都是拉家常,怎么说都行。反而其他栏目,拉帮结派是很严重的。譬如对联栏目。我认为举报收不到任何正面效益。打蛇不死反被蛇咬。冤冤相报何时了。   《诗词格律》告诉我们,在律诗里面,对联有三种对法,工对,宽对,半对半不对,在对联,折枝诗,诗钟均是以工对,宽对为主,一般不用半对半不对。
   但往往事与愿违,一些使用半对半不对的选手,往往因为人际关系而被采纳,实际上这种半对半不对已经偏离了对仗。你举报他,他就会报复你,公说公有理的。  除非我们能够对灌水制定技术标准。
   一年前,本人也想拉帮结派,可是现在看开了,用求同存异的心态看问题。 为什么老是采纳那么几个人的回答,因为他们能够及时抢答,爱问不许抄袭。

    你要的答案: 第一部分:“痴痴思念”的目的,以及与蝴蝶管理员结怨的根源: 你因为申请幽默分类管理员、申请分类活动评委等未被批准而与蝴蝶结怨。为了泄私愤,与“冬天的阳光”相互勾结,四处游说,在各网友空间发此帖链接!给不明真相的网友制造一个恶劣的表象,假象! 表现如下: 1,想做管理员被编辑否定,迁怒于她! (新申请管理员规则:需自行与相关管理员沟通。
    ) 你在07年底,用你“紫色凤凰”(1300778404)去找她,说编辑已经同意了,要她为你出面说话,她以“编辑同意就可以”拒绝要求,怀恨在心! 2,在2007年三周年活动,想做活动评委被蝴蝶拒绝,一直怀恨在心! 3,在2007年蝴蝶做荣誉知识人时,为了对栏目积极分子的鼓励,在蝴蝶个人专题推荐几位幽友,你想上榜,被蝴蝶因为采纳太低拒绝,怀恨在心! 4,你们还是朋友时,不经同意,数次拨打她的视频,她警告你,再打就删除你,依然拨打,出于无奈将你打入黑名单,在你屡次攻击她以及其他幽友,(暗香其一),被群里管理员踢出群外,怀恨在心! 5,在对恍然大悟和梨核动用马甲,在栏目任意灌水,你因为一个问题给撤销,对他们的每一个问题都加以投诉!做法没错,可你的目的不纯!用你一句话说明你的动机,你说赚了,积分加倍捞了回来! (问题有回答,给编辑撤消扣除积分) 6,你对网友不放过任何攻击的机会! 正如“暗香”的答题,她修改前的回答是:你也用如此激烈的提问,指责她作弊!又作自我辩解,她被你指控作弊,是她一好友,为了想看见她能出现在推荐用户榜上,才被你投诉?(仅套用她修改前内容)! 评论:老黑头 3月6日 10:42 阿香,我相信你! 评论:痴痴思念 3月6日 10:46 那次是我的冲动,很抱歉!某些人跟我解释了,我才明白过来。
    真心的希望大家在幽栏开开心心的,也希望以后在幽栏不想再见到那样的气氛。 评论:暗香浮动 3月6日 15:11 多谢黑爷的信任!!您老的幸福让我们觉得安心~痴痴不必抱歉~~~~你采用的方式或许激烈了一些,但是勇气难能可贵。
  希望你的花样年华不要因为网络变得忧伤。   对违规行为一经查证,会得到相应处罚! 如果,我的答案不能让你满意,只能深表遗憾! 查看处罚榜“痴痴思念”,深知网站制度,相互送分仅是2007对处罚条例的补充!之前,处罚皆为自问自答! 第二:蝴蝶的态度: 1,蝴蝶积分在2006年一度排名在前,为了吸引网友,保证人气,使用高分提问数千,成为零分管理员。
    面对“新手怎么也能做管理员”的迷惑不解,蝴蝶为了支持管理员制度,重新答题! 2,07年六月十四日蝴蝶管理员给处罚后,网站在2007年7月3日才出台补充了规则政策!这只能说明网站制度的不健全,蝴蝶管理员成了新政策的牺牲品! 3,蝴蝶申述成功解释: 蝴蝶是否受大家欢迎,从个人中心的浏览数字,好友数字,就是最佳答案!网友五六百人,不是你能否定的! 每一个节日,蝴蝶不辞辛苦给大家发去祝福!这不是管理员履行的义务,我就做不到! 第三部分:“冬天的阳光”作风: 他极度仇恨编辑、管理员,攻击网站制度,攻击国家制度! 1,对您,我只能由衷的夸赞一句“您真是个有心人”! 三年前的问题是如何处置,自有一定的道理,以您孜孜不倦的精神,岂会得不到一个令您满意的答案?!谢谢您提供的网址链接, 只要对谁不满,就会在答题以及评论里,空间进行攻击! “幻梦逍遥”只为蝴蝶说了几句话,就去他个人中心进行辱骂! 3,攻击网站管理员: 神机真人两名:杭州新安江,天涯客(福建) 圣人两名:aliu,全明星08, 智者一人:三月的水 大师一人:最后的瓜子 其中有两位是管理员:天涯客(福建),最后的瓜子。
     呵呵,全是“高手”!楼主从这些人嘴里会听到些什么呢?正如我们所看到的,特别是两位管理员大人的回答。其实,即使这些人不说,楼主大概也应该能料到这样的回答吧。 尊敬的天涯客(福建)先生:您好! 您是爱问优秀管理员,同时又是爱问荣誉知识人,想必您应该是成年人。
     这个栏目是“幽默与滑稽”栏目吗?看了您的回答,哥几个笑的鼻子都歪了!我们忙仔细又看了看:奥,没进错门呀,这不是幽默与滑稽栏,的的确确是iAsk栏呀!呵呵~~。 很荣幸,我们这里的“天涯客(福建)先生”,即是位荣誉知识人。
  楼主已然领略了他的文字,他这里的回答可以说是华彩而亮丽。  可是实际情况又如何呢?所说和所做是否一致呢?楼主也要慢慢去品味。(有时间我也可以给你介绍一些) 4,攻击网友: 回答:冬天的阳光 级别:学长 2006年12月23日 打开天窗说亮话,楼主“高山一松”是个不堪大任之人!顶破天了给你安排个工会干事的差事。
    理由这里不说了,你自己应该明白。假如你不明白,那么工会干事的差事,你也不配。 呵呵~~,忘记了,您可能确实不是编辑也不是管理员,您大概是某位编辑管理员的七大姑八大姨姑老爷小舅子吧? 5,攻击网站制度 为什么有的栏目作弊灌水刷分攻击泛滥?因为那里有适合它们生长的土壤。
    有些栏目管理员包括其幕后一些编辑就是作弊刷分大王!当然,爱问生存暂时可能需要这样,这个我们不管。但对联栏要杜绝如此。 1)为什么要炮制出一个《爱问知识人管理员》这样一个号码来? 2)明明是爱问编辑却打着管理员的名号出来,为什么?兼职吗? 3)回避制度可知?扛着知识人管理员头衔满街跑,不怕有招摇过市嫌疑吗? 4)一粒老鼠屎坏掉一锅粥的道理应该懂得,编辑们共用一个号码出来答题,不怕因某个编辑的素质差而给整个编辑组摸黑吗? 工夫不负有心人。
    看一下点击率,即使是神啦,圣啦,你们哪个敢站出来和我们亲爱的“爱问视频”相比?这些爱问视频该给我们广大网友带来多少知识以及创作灵感! 第十,阿谀奉承,溜须拍马,拉帮结派,逆来顺受等功夫怎样? 回答:冬天的阳光 级别:学长 2006年1月10日 那要这些编辑和管理员干嘛?他们可不是白吃干饭的,就等着撤你的问题呢!假如你发现了这里某些不该你发现的事情,你看到了你不该看到的东西时,朋友,这时假如你不识相,那好运就该降临你头上了!那时我想你就不会再提这样的问题了。
    祝您走运! 6,攻击编辑: 是呀,爱问的某些编辑,你们到底在干些什么?前两天冬天的阳光提了一个问题,修改提交了三次,也没通过。为什么没通过呢?想了想,大概无非是基于两条:一是不喜欢阳光,二是当班其人喜欢在阴暗潮湿的地方生活,向蚯蚓一般默默无闻的耕作奉献。
  不过蚯蚓在闲暇时也会跑到地上面来遛弯的,据科学研究报告,蚯蚓们见光,只要它们随时补充水分,并不会对他们产生什么危害。   评论:冬天的阳光 4月23日 12:04 啊,上面的记录没有改。
  “00:02”,我花200分编辑能给我改为“00:00”吗?得,没人理,咱朝里没人啊 回答:冬天的阳光 级别:学长 2006年2月10日 晕死算!其它的先不说,单说字体变小,就不会常来了。
    这个版面设计者,大概是个刚出校门的孩子,一点生活经验及社会经验也没有。拜拜了您! 评论:冬天的阳光 1月25日 12:24 不敢奢望编辑大人们知错改错。
  编辑大人们只要知道错了,以前的错可以不改,以后不继续犯就好。如此,我们将为你们三呼万岁。呵呵~~,可能吗? 7,网友对您的评论真是点到你骨髓,如下: 评论:物是人非 7月3日 12:40 冬天的阳光,别以为你在爱问人缘还行就自以为人品怎么样,你在答题时对女人使用“够使、好使、召唤、玩起来很快乐”等字眼,你不觉得可耻吗?你没有母亲姐妹妻子女儿?什么人性!还好意思在这里质问别人? 评论:abcdefgawzsr2006 5月13日 22:53   冬天的阳光到了初夏会是什么货色?不太清楚。
    对了,推荐一篇文章阁下有空看看:明代刘基的《卖柑者言》,好像里面有句“金玉什么败絮什么”。难道冬天的什么东西到了现在也是金玉在外、败絮其中吗?哈哈~~~~ 评论:abcdefgawzsr2006 5月13日 22:35   据说“人有厚德,无问其小节;人有大誉,无疵其小故”,懂吗?  冬天的这缕阳光,你还记得茴香豆的“茴”字有几种写法吗?你肯定记得。
     第四部分:其他解释: 一,“天行键” 赞成您的观点,爱问知识人对举报的流程是,先举报,经过确认才能成为事实! 对每一位网民的都是公正公平的态度! 二,“职业搞举报” 点开您的抓图,这几个百分题太少了,建议您去幽默栏目,百分题有好几页!我以栏目管理员的身份,诚恳邀请您去参与幽默栏目的所有活动,举报幽默栏目灌水提问及灌水答题!对明显送分作弊的问题进行投诉举报!谢谢帮助和支持! 三,“笑笑”=“静静” 静静学者(新浪通行证号:1225073725 ),在07年一个仅仅标题为“生日快乐”给其朋友过生日的问题给撤销的蝴蝶管理员多次给与解释。
     与蝴蝶结怨。 [幽默与滑。。] 祝虫子幽友生日快乐! 2007-07-11 3 [幽默与滑。。] 生日快乐! 2007-07-11 4 连自己的电脑有病毒,都将责任强加给别人, (我对你的答题有说明) 用户“笑笑”被处罚的详细情况: 用户“静静”被处罚的详细情况: 1,蝴蝶管理员以资料积分用于悬赏,爱问可有不许用资料积分来悬赏的规定? 2,挑选问题答题,是每一个网民的自由,谁能保证自己能做到逢题必答? 3,推荐用户,是由上周的积分系统自动形成,而不是人为!相信这样的规定学者会查到! 4,关于炸弹问题,我给您贴上 四,回“鹿边一涩郎”: 自封幽栏色帮帮主,有自问自答被处罚记录。
    因带有调戏、色情成分的发言被审核删除,以为是管理员删除,而与蝴蝶管理员结怨。因在知识人、个人中心刷屏辱骂而被封号后,申请大量小号进行谩骂攻击! 给删除的: 1,问题标题: 鹿边一群涩郎 提问者:鹿边一涩郎   怎么回事? 问题说明: 我中心里出现好几个 鹿边一涩郎,好多幽友问我怎么回事,我自己还犯晕哪!谁告诉我怎么回事? 2,提问:鹿边一涩郎 级别:新手 悬赏分:0分 回答数:5 浏览数:58 谁是假的? 已经解决的: 1。
    俺找出了六耳猕猴的破绽!! 大家来看看,真是岂有此理!! 2,问题标题: 怎么回事? 问题说明: 我的中心里突然出现好几个 鹿边一涩郎,好多幽友问我怎么回事,我自己都开始犯晕了。
  谁告诉我怎么回事啊? 你的问题,是围绕着解析你的“鹿边一涩郎”这个网名为中心话题,这就是撤销你问题的根本原因! 你的春节祝福,标题只是“春节快乐”,今天过节,大家春节快乐啊,为此给撤销! 蝴蝶管理员的话题,是以一个问题提出,有什么理由必须撤销? 五,回“阳阳”学姐: 以事实来说话,而不是喊喊口号,贴贴标语! 当我转移笑笑学姐的几个急求耳朵问题,看见的是这里答题的几个正义的幽幽对我的指责。
     由此解释阳阳学者的“我的底盘我做主”最恰当不可! 你在我个人中心的留言链接,以及在这里所提供的链接,除了说明蝴蝶管理员采纳过我的回答为答案,还能说明哪? 六,回“心明眼亮”: 您的答题就具有明显人身攻击! 好一个“恍然大悟”,在我做管理员之前,早就耳闻女性大闹幽默栏目的事例,也亲眼目睹女性,动用数个马甲在栏目几页几页的提问“十万个为什么”壮观场面!给栏目一度造成混乱局面,不听大家劝阻,肆意灌水,这就是你为什么给封号的缘故! 大家对你的行为的表现如下: 请问幽栏朋友们,什么是和谐? 不要再斗了好吗? 幽栏应该团结。
    。。。。 幽默栏目里为什么也有愤恨?? 七,回“格斗士之格斗士”: 建议多回头看看已经解决的问题,才能有个更能说服别人的理由!不是人云亦云! 幽默栏目的采纳问题,可以通过这个问题来说明: 无法登录咋办? 鹿边一涩郎的采纳理由是:幽默栏目本来就没有正确答案!说得很中肯! 我以鹿边一涩郎和蝴蝶管理员的几句对话来结束我的补充! 鹿边一涩郎: 你知道幽默栏目有多少人,因为你走了或是潜水了? 蝴蝶管理员: 您知道现在栏目来了多少个新人,以及其他栏目的朋友都转到幽默栏目来了吗? 鹿边一涩郎: 你还真以为人家是为你来的了? 蝴蝶管理员: 哈哈,对极,既然有不为我而来的理由,您又有什么理由说明大家都是因为我而走哪? 每个人都有自己来的理由,也会有离开或是有事不能来的自己的理由! 找到更适合自己的场所,是每个网民的自由和权力! 八,回“多多”学姐: 你在07年底与用户“夜泊秦淮”一语不和,争吵相互刷屏辱骂,使用众多侮辱性昵称的马甲被同时封停,后由蝴蝶调停求情解封,但你仍不理解并保持怨恨。
    不再出题辱骂网友,却继续在其个人中心大肆辱骂,蝴蝶管理员多次劝阻,就改变方法,用辱骂性质的内容发信息攻击“夜泊秦淮”,“夜泊秦淮 ”出于无奈,将自己的帐号,密码告知蝴蝶管理员,暗香浮动,老黑头,请求他们三人登陆他的帐号,查看数目惊人的辱骂信息! 您对网友的辱骂场面令人触目惊心,请看hqsrs(夜泊秦淮)网友个人中心: 对于您以谩骂为精神之人,我为网站允许此类的存在,深感悲哀和无奈! 九,回“老黑头”神: 从蝴蝶管理员给您的信件不难看出,她是多么的尊重一个八十岁的老人家! 尊重老人是中华民族的美德,从这封信件,难道您老人家,看不到蝴蝶管理员恭敬善良的为人品德? 您所提及的“不见收敛”,是指蝴蝶管理员至今仍百分提问,是吗? 提问是否可以加上悬赏,是有提问者自己决定! 十,回“暗香浮动”圣人: 首先,为您对蝴蝶管理员现状的肯定,替蝴蝶管理员说声谢谢! 从您对蝴蝶管理员意见的个人看法和根据自身经历的猜测判断,由此得出的结论,不得不说声,对您的高超巧妙的“移花接木”园丁艺术,佩服! 至于您个人所经历的问题,您本人比谁都明白是怎么个事情,而我由于对状况的不了解,不会多加评说! 以您如此“正义”就不必修改自己的精心做答!真是有愧于那位“大料”兄弟的点评!有愧于蝴蝶管理员对您的信任! 您开始的答题说到,楼主也是用如此激烈的提问,指责你作弊?又作自我辩解,您的被楼主指控的作弊,仅仅是您的一位好友,为了想看见您能出现在推荐用户榜上,才做如此精彩的场面?(仅仅套用您原来的答题内容) 十一,回“小妖”: 用户“小妖”被处罚的详细情况;属于处罚条例第三条。
     3)提问者发布无意义的回答,并有明显的向某人送分倾向,提问者和被采纳者都将被处罚(需要对提问者和回答者均进行投诉); 处罚时间 处理结果 处罚原因 被举报内容 2008-03-17 -110 作弊刷分 最后一次啦。
  我已经达成我的目标了。呵,这么说来。  我应该谢谢你。。 2008-03-17 -110 作弊刷分 还是那句话。你们不要在这儿浪费时间了。我只是为了把分给他。不。。 你的问题里,已经说明是送分给网友,这就符合了第三条“明显的向某人送分倾向”。
   想做幽默栏目管理员,不是靠你拉帮结派就能实现的!更不是,以“为避免自家人打自家人,建立帮派”为目的! 你在栏目网友个人中心到处发“紫眸小妖 时间:2008-03-16 11:00:28 春天到了,希望在新的一年里,以我为帮主,很多朋友们为帮兄的,小小的帮派: ☆°★°∴°☆°★‘桃之妖妖’☆°★°∴°☆°∴° 十二,回“大瓶可乐 ”: 你的一个给删除的提问,题目为“专门为教师节出的一道题,请大家发表看法。
    。 100分 大瓶可乐 2007-09-10 ” 在齐声祝贺教师的节日里,你的提问却是以“师生恋”为主题,被编辑删除。
    你为此责问,恋爱栏目管理员“霜降初寒”在你空间留言:蝴蝶无权撤销你的问题,你回他的留言是,我什么时候说过是蝴蝶的事情?蝴蝶管理员得知后,也给过你解释!你自己平时就很少在幽默栏目出现,仅凭个人的感觉来此答非所问,岂不很可笑? 十三,回“小叶子”: 你因为自己的一个提问在幽默栏目给撤销,为了报复蝴蝶管理员,注册男性,网名叫“真正的男子汉”,在她的个人中心大幅度发出“求爱”之类的留言,这么对待一个女孩,您不觉得羞愧? 看了你的个人中心,你说你有个特好的编辑,你的所有问题他给过了,其他的编辑没有过也没办法,您这是在炫耀自己比普通网友的优越,还是在指责你所谓关系特好这位编辑的失职? 十四,回“霞影纱”: 您作为一个退休老教师,在2006因为被审核编辑确认作弊,处罚榜上的处罚记录可是您的最为壮观,有好几页的记录!因为,这之前,作弊处罚是属于“自问自答”性质,说你和春天是一个人,证据是你的处罚记录是春天网友对你的采纳,春天处罚的记录是你对他的采纳! 因为,你有段时间为幽默栏目提问很多,蝴蝶管理员因为感谢你对栏目的支持,主动拉你进群,加你为好友!当别人发了你被处罚链接,看见数字惊人,蝴蝶管理员很是吃惊震怒,一怒之下将你踢出群外! 因为,当时网站的处罚条例没有送分这一条,你的处罚记录挂了很久之后,网站在做调整时,将这之前的处罚记录全部一次性给予撤销,当然包括您的处罚记录! 在2007年,蝴蝶管理员因为太重友情,对恍然大悟和梨核两位老朋友的事情,虽然经过几天的交流沟通没能达成一致而自责!他们的马甲以及主号的被封,是因为他们自己在空间自我挑明,都不用去查,只要上线就能确认,被封后却迁怒于蝴蝶管理员!蝴蝶管理员主动找编辑要求解封他们的主号!看见被曾经的朋友误解谁都会难过,看见栏目一度处于混乱而自责,蝴蝶管理员为了栏目,主动出题认错,将所有过错都归咎到自己的身上!并在问题里面向你公开道歉!如果,你能以平和的心态去答题,大家都可以做到相逢一笑泯恩仇,岂不是一个很好的大结局?而您是带着仇恨心态去答题,在答题里贴上蝴蝶管理员震怒之下的一句口误,以达到羞恶她的目的! 您能保证自己情绪失控之下,一辈子没有出现过此类的口误? 十五,回“恍然大悟”: 1,是“心明眼亮”的链接在提示你的存在,我是就事论事进行分析,给事情的来龙去脉一个完整的解释! 2,你动用所有马甲登陆上线,所显示的是同一个地址,网站是通过这一点来确认,你凭什么,想当然的就认为是蝴蝶管理员提供? 3,稍微懂点QQ知识的人都知道,一旦自己给好友打入黑名单,自己就无法找到与对方的任何聊天记录!蝴蝶管理员在对你多次劝解不听,早就将你打入了黑名单!你所提供的不过是个可以任意添加修改的“文本文档”,上面所提供只会是你所需要的所谓“证据”!除此,你还能证明什么? 第五部分:我来此答题之后的“礼遇”: 当我第一天进来回答痴痴思念的这个问题,我的个人空间就出现了辱骂的场面,我为这样的人性,更为带着这种心态来答题的人深感悲哀! 由此,也让我明白了,为什么对蝴蝶管理员大加赞赏的人,没能来此的缘故! 仅仅在“小妖”的“怎么样才能当上管理员呢?”一个问题,我所看见的好评! 评论:徐徐爱基米 3月5日 20:21 蝴蝶是爱问里头最不计名利报酬的优秀管理员!人格高尚啊 评论:低调的疯子 3月8日 08:00 蝴蝶人格高尚,她上传资料得到的分,都通过悬赏分给大家了,小妖明白了把? 请看真正幽栏人的心态! 刀锋寒恳求各位出谋划策——如何构建安定和谐的UU栏目? 为了什么去指责? 一个指头与四个指头 我做幽默栏目管理员的时间不长,只是做了一个管理员必须履行的义务,转移了几个问题,并且,在楼主提出质疑及时给予答复! 就让我看见一个很壮观的画面! 非常感谢楼主这个提问,让我第一次和几位资格很老的老幽幽有了更深层次的交流! 当你发表自己意见的时候,请多体谅别人的心情,请换个角度去看对方去帮助对方,得到的一定是另一个效果!这才是真正意义的帮助和支持! 不希望是带有个人企图,发泄私愤,以达到自己的个人目的来现场表演! 以平常心对待身边的每一个人,就会得到愉快的好心情!送给并祝福来答题以及评论的每一位朋友! 。

这个和社会一样啊,网络和实际社会一样啊!

  我感觉爱问算好的了 其他很多论坛 我一进去 他们帮派之间 亲亲密密的互相说着聊着一些只有熟悉人才明白的事情 我感觉就很闷 感觉论坛他们的回复就是在变相聊QQ 唠家常 给别人一种无法参与 接近的感觉 这样不好 不利于论坛发展 。
   而在爱问 楼主说的问题我看没有太明显 反正我这个无知小民排名很远的平民爱问成员是没有感觉 都不知道楼主说的问题是指那些。

参照2楼 我这不算是抄袭吧