大学生保留学籍当兵

我是13届的河北考生,现被河北科大录取,我想保留学籍当两年兵,磨练磨炼自己,不知如何做,国家对当兵的大学生有什么优惠政策吗?

全部回答

    优惠政策还是很多的,不过如果你现在去当兵的话什么优惠政策都享受不到,因为你没有去学校报到注册,你还不是大学生,不能享受大学生优惠!如果你想大学生当兵,你可以在大一或大二时校园入伍,或者你可以等到本科毕业的时候入伍,这样你都可以享受到优惠政策的!本人建议你大学毕业后入伍!至于优惠政策各省市差别还是很大的,不过这几项政策肯定有!1、大学学费全免,已交的学费全部退回!2、退伍回来后可以随意选择你所在高校的专业!其他市政策很多就不一样了,北京高校入伍一次性奖励二十万还解决北京户口!很多地方都没有!希望对你有帮助!。