油动机是如何实现调节的?

全部回答

     油动机又称伺服马达,通常是控制调节汽阀开度的执行机 构。油动机的特点是力量大、动作快、体积小,这些特点是其他 执行机构(如电动机)等无法比拟的。所以,目前汽轮机调节系 统中,油动机是带动调节汽阀的唯一执行机构。
   开启调节汽阀所需的最大力,可根据调节汽阀的计算求得。   通常要求油动机保证在提升杆稍有卡涩时,仍能将调节汽阀开启 与关闭。 时间常数是油动机动作的快速性指标,通常是由它在关闭方 向的时间常数来代表。
  具体地说,时间常数是当油动机关闭时, 在没有反馈及油动机滑阀的进出油口全开的情况下,油动机从满 负荷位置移动到空负荷位置所需要的时间。     大功率汽轮机的蒸汽参数和调节油压都较高,由于油系 统漏油而引起火灾的事故常有发生。

  为了在发生火灾被迫停 机时,不使事故扩大,大功率汽轮机设置有防火油门。具体 地讲,在火灾等紧急事故停机时,防火油门(防火断油门) 动作,自动切断通往油动机的压力油,防火放油滑阀动作, 将油动机的排油由回主油泵改为回油箱,使油动机内的回油 迅速排空。