中国有几个省市

中国有几个省市?分别是?每个省市的省会又是什么?

全部回答

我国有省市自治区个多少: 国家一级行政区共34个:23个省,4个直辖市,5个自治区,2个特别行政区。

中国现有省级行政区划:23个省,4个直辖市,5个自治区,2个特别行政区。

    中国有:23个省,4个直辖市,5个自治区,2个特别行政区。
    23个省: 河北省、山西省、 辽宁省、 吉林省、 黑龙江省、 江苏省、 浙江省、安徽省、福建省、 江西省、 山东省、 河南省、 湖北省、 湖南省、 广东省、 海南省、 四川省、 贵州省、 云南省、 陕西省、 甘肃省、 青海省、 台湾省 4个直辖市 北京市 天津市 上海市 重庆市  5个自治区 广西壮族自治区 内蒙古自治区 西藏自治区 宁夏回族自治区 新疆维吾尔自治区 2个特别行政区 香港特别行政区 澳门特别行政区 北京市 京 北京 天津市 津 天津 上海市 沪 上海 重庆市 渝 重庆 河北省 冀 石家庄 河南省 豫 郑州 湖北省 鄂 武汉 湖南省 湘 长沙 江苏省 苏 南京 江西省 赣 南昌 辽宁省 辽 沈阳 吉林省 吉 长春 黑龙江省 黑 哈尔滨 陕西省 陕/秦 西安 山西省 晋 太原 山东省 鲁 济南 四川省 川/蜀 成都 青海省 青 西宁 安徽省 皖 合肥 海南省 琼 海口 广东省 粤 广州 贵州省 贵/黔 贵阳 浙江省 浙 杭州 福建省 闽 福州 台湾省 台 台北 甘肃省 甘/陇 兰州 云南省 云/滇 昆明 西藏自治区 藏 拉萨 宁夏回族自治区 宁 银川 广西壮族自治区 桂 南宁 新疆维吾尔自治区 新 乌鲁木齐 内蒙古自治区 [蒙] 内蒙古 呼和浩特 香港特别行政区 港 香港 澳门特别行政区 澳 澳门。