京剧脸谱是什么意思啊?

全部回答

Beijing opera mask

  京剧脸谱(beijing opera facial masks ) 脸谱 京剧脸谱,是具有民族特色的一种特殊的化妆方法。京剧脸谱,是根据某种性格、性情或某种特殊类型的人物为采用某些色彩的。
  红色的脸谱表示忠勇士义烈,如关羽、妾维、常遇春;黑色的脸谱表示刚烈、正直、勇猛甚至鲁莽,如包拯、张飞、李逵等;黄色的脸谱表示凶狠残暴,如宇文成都、典韦。蓝色或绿色的脸谱表示一些粗豪暴躁的人物,如窦尔敦、马武等;白色的脸谱一般表示奸臣、坏人,如曹操、赵高等。

探聽,找??

唱京戏时画在脸上,象戴个面具.