仲裁当事人有哪些权利和义务?

全部回答

    根据《仲裁法》的规定,仲裁申请人享有以下权利:①提出仲裁请求,修改、撤销仲裁请求;②约定仲裁庭组成形式;③选择仲裁员或者委托仲裁委员会主任指定仲裁员;④申请仲裁员回避;⑤与对方当事人协议是否开庭仲裁;⑥提出延期开庭申请;⑦对自己的主张提供证据,开庭时出示证据,进行质证和证据保全;⑧申请财产保全;⑨自行和解或者和解后反悔;⑩被征询最后意见;⑪依法请求人民法院执行仲裁裁决;⑫依法请求人民法院撤销仲裁裁决;⑬申请修改、补充仲裁笔录,申请补正裁决书;⑭其他法律、法规规定的权利。
    当事人在享有上述权利的同时,还应当履行以下义务:①递交仲裁协议、仲裁申请书副本;②选定或者请求仲裁委员会主任指定独任仲裁员或者首席仲裁员;③按时出庭,未经允许不得中途退庭;④如果委托代理人,须向仲裁委员会送交代理人的委托代理书;⑤遵守仲裁员回避制度,不得选任具有回避情形的仲裁员以及私自会见仲裁员或对其请客送礼;⑥尊重仲裁的独立性,不得干涉仲裁活动;⑦如实回答仲裁庭的提问;⑧根据仲裁庭要求提供证据或资料,并不得隐瞒;⑨遵守仲裁庭纪律;⑩自觉执行仲裁裁决;⑪遵守仲裁协议;⑫交纳仲裁费用;⑬如果申请证据保全,交纳保全费用;⑭在申请财产保全出现错误时,赔偿被申请人损失;⑮其他法律、法规规定的义务。