保健食品的功能有哪些?

全部回答

    《保健食品注册管理办法(试行)》经国家食品药品监督管理局审议通过,于2005年7月1日起施行。目前,国家对保健食品功能审批共27种:①增强免疫力。②缓解体力疲劳。③促进消化。
  ④辅助降血糖。⑤对化学性肝损伤有辅助保护功能。⑥缓解视疲劳。⑦抗氧化。⑧减肥。⑨通便。⑩调解肠道菌群。  ⑥促进泌乳。⑥促进排铅。⑥辅助改善记忆。⑩提高缺氧耐受力。⑥辅助降血脂。
  ⑥改善睡眠。⑥祛痤疮。⑥清咽。⑩改善生长发育。⑩对辐射危害有辅助保护功能。⑨对胃黏膜有辅助保护作用。③改善营养性贫血。③增加骨密度。③辅助降血压。③祛黄褐斑。③改善皮肤水分。⑤改善皮肤油分。   保健食品的鉴别,主要是看有无卫生部颁发的批准文号和《保健食品批准证书》,包装上有一个看上去像蓝色小草帽的标志,下面有保健食品四个字。
  如果没有这个标志和批准文号,这种保健食品就是非法保健品,消费者应自觉抵制。国家食品药品监督局网站上也有查询,具体地址位于国家食品药品监督局网站( http://www。   sfda.gov。
   cn)中“数据查询”之“基础数据查询”,查询界面,输入其批准文号、产品名称、英文名称、商品名或生产单位中的任意一项,即可进行查询。